рейтинг: NC-21
жанр: антиутопия, постапокалипсис
время: будущее, 2??? год

[float=right]http://sa.uploads.ru/v1LQF.gif[/float] Мир, каким мы его привыкли видеть, прекратил существовать, когда континентальный альянс России и Китая привёл в действие новую, ранее не испытанную  бомбу. Планировалось уничтожить  страну противника, а именно: Соединенные Штаты Америки.  Но так как испытать бомбу невероятной мощности было не возможно, то все расчёты были исключительно математическими. Общие умы и суперкомпьютеры рассчитали вероятность катастрофы и пришли к тому, что страна испарится как капля воды в шестидесяти градусную жару. Но на деле конец пришёл всему привычному миру. Бомба, скинутая аккурат в середину пиндоского царства, шарахнула так, что ошмётки некогда сильной страны до сих пор оседают пылью на уцелевшие земли. Весь материк с названием Северная Америка был уничтожен. На месте США образовалась гигантская воронка, которая доверху заполнилась океаном, осушив большую часть земли. Теперь отдельными морями были некогда самые глубокие места океана: Марианская впадина, Яванский желоб, Безымянный разлом в Гренландском море. От взрыва сместились некоторые плиты земной коры, Африка врезалась в Евразию, полностью смяв Европу и Турцию и образовав на стыке огромный горный хребет.
Счёт нового времени начали заново. Названия месяцев и числа, нужны теперь только для ведения отчётов. Территории разделили на обширные сектора, которые получили названия в честь столиц существовавших некогда стран.
На планете пропали времена года, погода стала непредсказуемой. Увидеть голубое небо среди вечных туч удавалось крайне редко. Погода почти всегда одинаково холодная и лютая, а если непогода, то свирепствует покруче любого урагана десятибалльной отметки. Дождь чаще всего  превращается в страшнейшее бедствие, которое пережить, находясь под открытым небом равносильно великому подвигу. В общем,  любое проявление погоды начинается вполне терпимо, но заканчивается разъяренной катастрофой.

Про кровожадных тварей, город счастья "Кобуксон", брошенные отряды и Академию.

Еще до того как Америку стерли с лица земли мощнейшей бомбой, явный накал страстей между государствами долгие годы ощущался почти физически.  За пятнадцать лед до бомбардировки США здешнее правительство наспех организовало огромную военную академию. На этот объект в обязательном порядке отправляли парней с четырнадцати до двадцати пяти лет для обучения военному делу. Там не выдавали никаких дипломов по окончанию, а учеников не награждали привилегиями или льготами. Объект носил простое и ёмкое название – Академия.  Оттуда выходили прямиком на поле боя, все наравне  как один, а не как раньше  со всевозможными иерархическими званиями и привилегиями в социуме. Из Академии выпускались боевые псы, не готовые ни к чему в жизни кроме как к войне. Минимум эмоций и тотальная сдержанность, а также прилагаемые навыки боя были как нельзя кстати. Потому что нагрянувший как гром среди ясного неба апокалипсис другого и не требовал.
Обучение было крайне тяжелым и длилось долгих четыре года. Некоторые выпускались из академии досрочно, поскольку их физическая выдержка на несколько уровней была выше, чем у остальных. Это было в сотни раз хуже, чем какая-либо армия или военное учебное заведение в мире. Учащихся гоняли с особым пристрастием и жестокостью, выбивая из парней практически все, что не было связанно с войной. Многие не выдерживали столь ужесточенных мер и сбегали. Некоторые сходили с ума, а особо слабые духом пытались покончить с собой посредством суицида. И только те, кто окончили академию обладали невероятной стойкостью и боеспособностью.
Парней обучали рукопашному бою, стрельбе, владению холодным оружием и минимальной медицинской подготовке. Учеников, чьи навыки были наравне с определением "хорошо", отправляли в сформированные отряды в качестве рядового стрелка. Но были еще и те, кто дотягивал до отметки "отлично" и считался особенным. Отличников распределяли на мастеров рукопашного боя, снайперов, медиков и т.д. Ниже отметки "хорошо" и "отлично" быть не могло, не допускалось, поскольку ты либо обучен и умеешь все, либо ты не умеешь ничего.
Также были организованны курсы особой специальной подготовки. Там обучались более экзотическим умениям. Таким как навигатор (компьютерный гений), вычислитель, стратег, ходячий радар, тепловизер. На уровень выше были  организованны курсы для подготовки механиков и пилотов боевых машин. Но пилотом или механиком мог стать далеко не каждый. Вышедшие с конвейера мехи оказывались, все без исключения, дамами привередливыми - нервная система пилота должна была обязательно подходить к компьютерному мозгу машины, а иначе это механическое чудовище с места не сдвинуть. Конечно, со временем и с особыми ухищрениями эту систему научились обходить путем вмешательства непосредственно в разум мехи, получив возможность посадить за ее управление даже собаку. Однако эффективность такой железки заметно снижалась и возникала много процентная вероятность ошибки в системе.
Ну и наконец, элита. В элиту учеников отбирали более тщательно. Только самые умные, самые стойкие и хладнокровные. Там подготавливали командующих, будущих лидеров отрядов.
Нередко бывало и такое, что отличники обладали несколькими навыками. Например, навигатор мог быть параллельно еще и медиком, а лидер быть пилотом.
За три месяца до выпуска из отдельно состоящих и обладающих разными навыками учеников формировали полноценные отряды по семь человек. Ровно три месяца было отдано на то, чтобы без пяти минут бойцы научились взаимодействовать друг с другом, понимать друг друга.
После того как на США упала бомба и привычному миру пришел конец, Академия просуществовала еще двадцать шесть лет, вплоть до того, как был построен Кобуксон.
После этого апокалипсиса, государств не осталось как таковых и деньги быстро потеряли свою значимость, обратившись в бесполезные бумажки. Большая часть всевозможного производства, где требовалась человеческая рука, остановила свои работы (к тому времени технологии позволяли всевозможным электростанциям работать, абсолютно не нуждаясь в людской помощи и вмешательстве, а некоторые продолжают работу и по сей день). В оставшейся части человечества начались бесконечные междоусобицы за выживание. Борьба за питьевую воду и за лучшую землю, что, правда, оказывалось тщетным. Почва потеряла свою былую плодородность, на ней мало что росло, а то, что росло, употреблять в пищу было практически нельзя. На этом проблемы не закончились, дальше началось самое страшное.
Лет через семь разразилась эпидемия мутации. Люди превращались в безумных монстров со всевозможными деформациями и мутациями тела. Удлиненные и лишние конечности, изменение тканей кожи и мышц, появление двух и более голов. Существа доводили до ужаса своим разнообразием видов.
И тем не менее мутация не была вирусом и зарождалась лишь у определенных людей, чей ДНК позволял видоизмениться телу. Мутанты размножались и воспроизводили на свет себе подобных. Количество тварей увеличивалось с каждым днём и человечеству стало не до разбирательств между собой. Теперь им пришлось объединиться, чтобы окончательно не исчезнуть с лица земли.
Спустя несколько лет после разгара эпидемии, местными остатками правительства было решено возвести огромный город, в котором будут все необходимые условия для беззаботной жизни, которая будет по максимуму приближена к той, что была до взрыва. Для этого город было решено накрыть куполом, превратив его в неприступную для внешних катаклизмов крепость. Проект получил красноречивое название "Кобуксон" в честь знаменитого бронированного корабля-черепахи, сконструированного в династии Чосон адмиралом Ли Сунсином. Между собой его часто называли "Купол".
На его возведение были брошены все оставшиеся средства и силы. Местные жители трудились в поте лица, пожертвовав всё оставшееся на возведение Купола. Им обещали беззаботную жизнь во чреве Кобуксона и конечно же безоговорочно в это верили. 
Город был возведен в рекордные сроки. Уже через три с половиной года его накрывали прочнейшим колпаком. После завершения строительства невооруженным глазом было заметно, что Купол оказался гораздо меньше того, какой планировали. Многие люди были на грани бунта, но проектировавшие данное сооружение только отмахивались, обещая построить еще два подобных колпака и соединить их между собой. Да только люди тоже были не глупыми и отказались в это верить. И были правы, потому что всех от гибели в пост апокалиптическом мире спасать не собирался. Под защиту сверкающих неприступных панелей купола попали лишь избранные. А точнее всевозможная верхушка высшего общества и лишь часть рабочего класса. По собственному желанию в Кобуксон нельзя было попасть и очень много людей полегло, пытаясь попасть внутрь заветного города.
За четыре месяца до окончания строительства Купола, его, так называемое правительство начало активно набирать себе свою собственную военную силу. Лучших выпускников Академии вербовали аккуратно  и прилагая максимальную скрытность. У них не было права выбора и в принудительном порядке выбранных похищали и принуждали охранять Купол.
Как только необходимое количество солдат отобрали, военный объект под названием Академия прекратил свое существование. Управляющие объектом заняли место под колпаком и все остальное их уже не интересовало. Им было глубоко плевать на тех, кто остался за стенами академии. На тех, которых прогоняли буквально по всем семи кругам ада, наделяя и усовершенствуя навыками военного дела. В итоге оставшихся учеников даже не оповестили о том, что теперь они брошены и покинуты так же, как и сама Академия.